«Не свались, только не свались!» — думал Хорус, глядя на ритуальные танцы в честь бога спайса в исполнении Вокс. Если раньше девушка лишь выглядела странно, то теперь, ее поведение и вовсе нельзя было расценивать как что-либо обычное.
Буквальо припрыгивая на месте, точно сгорая от нетерпения справить нужду, Вокс одной рукой все так же держалась за стойку, а другая тем временем превращала ее рыжую гриву в некое подобие копны сена.
— Оно за внешним кольцом, на планете с которой никто из этой галактике больше не торгует. Его столько, сколько вам будет нужно. Но в разумных приделах.
— слова вылетали с каждым разом все быстрее, и разобрать их можно было разве что при замедленном воспроизведении.
— На планете? Они есть сейчас у тебя? Где эта планета?!
Но Вокс уже не слушала. Ее рука конвульсивно метнулась к стакану рома, недавно предложенному ей ситхом. Расплескивая ром, девушка поднесал стакан к губам, и выпила его, затем попыталась наполнить второй. К ее сожалению, это оказалось очень непросто. Хорус с улыбкой наблюдал за попытками девушки попасть струей алкоголя в стакан.
В конце концов, контрабандистка оставила эти попытки, и решила отпить прямо из горла. Девушка судорожно пыталась ухватить губами горлышко бутылки, но та тряслась настолько, что больше половины рома растеклось по ее подбородку и рукам, изрядная часть пролилась на белую облегающую майку, под которой тут же проявилась высокая и упругая грудь.
Несмотря на свое отстраненное отношение к прекрасному, в том числе и к женскому телу, Хорус не мог не залюбоваться на эту прелесть. В голове уже начинали просыпаться давно забытые чувства, а сердце принялось гонять кровь чуть быстрее, но девушка утолив свою жажду, уронила бутылку и вновь заговорила.
— Достать его могу только я. Сейчас у меня товара нет. Я не знала что вы потратите все так быстро. Я слетаю еще... позже... да... дам знать сама... возьму по... по больше. Черт... Говоря, Терас извивалась точно змея. Она прижалась грудью к стойке, точно хотела слиться с ее полированной столешницей.
«Если выживешь» — подумал Хорус. состояние девушки, которое раньше не особо волнавало его, теперь начало внушать опасения. Ведь, как сказала Вокс, лишь она сама может добраться до той планеты, а провалить задание Совета, из-за ее глупости очень не хотелось.
«Судя по всему у нее передоз... Антидот можно было бы достать у торговца...»
Ситх уже собирался навязать свою услуги, когда Вокс резко подкинуло от стойки.
— Ладно я... мне... Я... мне пора. Девушка сделала было шаг вперед, но вместо этого упала в объятья ситха. На мгновение, Хорус почувствовал сильный запах алкоголя от нее, ощутил тепло ее тела, мягкость ее волос на лице. Недавно ушедшие мысли начали возвращаться опять.
Но Вокс, быстро, и так же конвульсивно отстранилась, и проборотав что-то под нос, как ошпаренная выскочила из кантины.
«Немыслимо... Судьба тысяч жизней лежит в руках вот этой вот...» — Хорус хотел подобрать нужное слово, но не смог.
Что ж, в кантине ему делать больше нечего, да и с заданием он пока закончил. Теперь можно было заняться своими делами, например...
Рука Хоруса нащупала на поясе гладкий металл половинки светового меча. Без него ситх чувствовал себя голым.
«Наверняка у местных Хаттов бывает и такой товар»
Ситх сделал шаг от стойки, но его нога наткнулось на что-то твердое и гладкое. Наклонившись, ситх поднял бутылку, которую уронила Вокс. В ней все еще оставалось пару глотков рома.
Пожав плечами, ситх допил содержимое бутылки, и бросив ее за спину, вышел из кантины.
→ Особняк Грога Бесадии Сула → Тронный зал