Дайсин не ожидала вызова от магистра Катанаэ и поэтому подошла к передатчику в удивленном состоянии, немного сбитая с толку. Как ей казалось, не существовало каких-либо вопросов, которые нужно было обсуждать с Мао, когда рядом находился Бранн — более опытный джедай, магистр и генерал. И все-таки вместо разговора со старшим товарищем, Рената вызывала именно ее.
— Доброго дня, рыцарь Мао, — поприветствовала ее женщина и замолчала.
Что-то в интонации или во взгляде, что-то неуловимое во всем образе магистра заставило рыцаря испытать тревогу.
— Магистр Катанэа? — с вопросительной интонацией произнесла девушка, всматриваясь в черты лица собеседницы.
— Дайсин... Я никогда не любила быть черной вестницей, но я должна сообщить тебе об этом лично...
«Сообщить лично? О чем?» — Мао ничего не понимала. В голове начали мелькать варианты новостей, ни одна из которых не обладала такой важностью, чтобы член Совета лично сообщал ее. Дайсин затаила дыхание, ожидая окончания фразы. «Что-то с мастером? Или что-то с...?»
— Таэлан Дессер погиб на Рилоте.
Дайсин просто смотрела в лицо женщине, несколько секунд не выдавая своей реакции. После она медленно отвела голову вбок, закрывая глаза. Рука метнулась к губам и, не задержавшись там надолго, опустилась вниз. Следом опустилась к груди голова и выбившиеся из прически пряди волос бросили тень на побледневшее лицо. Рука снова вернулась к лицу, закрывая его. Секунда — Дайсин подняла взгляд и, качая головой, глупо улыбнулась, убирая волосы с лица.
— Не может быть, — часто моргая, сдавленно произнесла она. — Таэлан... Я бы почувство... вала его, я бы...
Пауза. Она ведь и в правду почувствовала, когда это случилось, просто не поняла или не захотела понять. Отмахнулась от него.
— О нет, — выдохнула рыцарь.
Она не знала, что сказать, не могла говорить. Весь мир будто поплыл, и Дайсин хотела бы поплыть вместе с ним, но прежде, чем разговор окончится, она была обязана узнать все.
— Как это случилось? — хрипло спросила девушка, упираясь руками о стол, на который транслировалось изображение магистра.