— А я ведь предупреждала вас магистр, что в случае отказа сложить оружие, выше спутницы могут пострадать. — Представ в виде голубоватой голограммы, темная леди выглядела еще более тонкой чем в жизни. — Впрочем я тоже должна извиниться за чрезмерную агрессивность своей коллеги. Возможно в иной ситуации мы с вами все же смогли бы достичь понимания.
Губы девушки тронула легкая, деликатная улыбка.
— Впрочем это все уже не столь важно. В любом случае, я благодарны что вы решили ответить на мой вызов. Связаться с вами напрямую честно сказать довольно сложно, так что хотя бы усилия не пропали даром. Так вот, перейдем к сути. Ваша ученица попала к нам в плен. Вы взрослые человек Коракс, и многое повидали на войне. Думаю вы осознаете, что ожидает вашу воспитанницу в обозримом будущем. Так же как осознаете, что совет никогда не станет выделять ресурсы на ее спасение. Но я предлагаю вам возможность вернуть ее. Не бесплатно разумеется. — Девушка пожала плечами как бы говоря мол «такова жизнь».
— Только умоляю вас, не спешите открещиваться от сделок с ситхами. — Смешок Анзати был чистым, почти по девичьи звонки, и при этом абсолютно беззлобным. — Все что мне нужно это несколько голокронов из вашего хранилища. Список я потом пришлю. Сразу оговорюсь, в них не содержится какая-то важная информация. Скорее они нужны для удовлетворения моего любопытства, любой архивариус в храме вам это подтвердит когда увидит перечень.
Артис взяла небольшую паузу, потом устало вздохнула.
— Поймите меня правильно Коракс. — Ее голос вдруг стал каким-то спокойным, почти серым, даже немного измотанным, будто вся эта история и правда ее в какой-то мере угнетала и только сейчас она наконец решилась приподнять свою глянцевую маску, чтобы ему это показать.
— Я не родилась со световым мечом в зубах, и я не зверь. И да, я когда-то тоже была юна и невинна, как ваша ученица. И я знаю как жестока может быть реальность к молодой девушке которую некому защитить. Не по наслышке знаю. И не смотря на наши с вами идейные различия, думаю мы оба сходимся в понимании того, что нет ничего хорошего в том, что молодую девочку будут насиловать и пытать неделями на пролет чисто из удовольствия. Пока что мне удалось отбить ее у Литары, все-таки когда я обещала вам безопасность это значило, что я могу ее обеспечить. Но моя опека не может длиться вечно если на то нет видимых причин. А их нет. Сейчас джедаи еще не вернули себе военный статус, так что стратегического интереса в качестве военнопленных вы не представляете. А ваши падаваны так и подавно бесполезны. Ввиду этого, мне будет довольно легко вернуть вам вашу ученицу. Но думайте быстро, надеюсь вы понимаете, что этот обмен нужен скорее вам чем мне. К тому же я все-таки ситх, и не нужно переоценивать продолжительность приступов моей сентиментальности.
Артис обнажила белоснежные зубки возвращая себе привычный, немного игривый лоск.
— Если вы мне вдруг все еще не доверяете, то место обмена можете определить сами. Только на нейтральной территории разумеется, я ведь тоже не дура.